Начало. Часть 4 - Оптимизация видео

Существует множество способов поисковой оптимизации видео: используя как бесплатный тарифный план vidIQ, так и Pro.

В данной статье мы рассмотрим такие темы, как:

  • Общие метаданные / Рекомендации по загрузке
  • Анализ ключевых слов и популярных видео с поисковым компаньоном vidIQ (доступно в Chrome-расширении для тарифного плана Pro)
  • "Заимствование" тегов и "Драфтинг"


Общие метаданные / Рекомендации по загрузке

Мы рекомендуем вам следовать следующим советам от vidIQ для заполнения метаданных при загрузках:

  • Заголовок видео должен отражать описание и привлекать внимание зрителей
  • Описание должно содержать одно предложение или мысль, максимально подходящее по содержанию к видео. Вы можете добавить больше текста и других деталей, однако запомните, что оно должно располагаться в нижней части.
  • Добавление тегов жизненно необходимо. Начните с общих ключевых слов, постепенно добавляя более специфичные. Мысленно ответьте на вопросы: кто, что, зачем и когда. Подумайте над тем, как потенциальные зрители нашли бы ваше видео.

Подсказка! Предложенные видео (те самые, которые отображаются в правой части страницы просмотра YouTube) имеют огромный потенциал. Нахождение вашего контента в данной секции поможет увеличить время, затраченное на просмотр и превратить один просмотр во множество. Простейший способ помочь YouTube вносить ваше видео в данную колонку - иметь в наличии ключевые слова, заимствованные из других родственных видео. Примеры включают в себя: название видео, название канала, тип контента, и/или категорию.


Анализ ключевых слов и популярных видео с поисковым компаньоном vidIQ (доступно в Chrome-расширении для тарифного плана Pro)

Пользователи тарифного плана Pro имеют доступ к поисковому компаньону vidIQ. Эта полезная утилита отображается в правой стороне экрана после любого выполненного поискового запроса на YouTube. Процесс исследования ключевых слов с данным инструментом очень прост!

  • Введите в строку поиска любое ключевое слово, связанное с видео, которое вы хотели бы оптимизировать. Для примера мы будем использовать "auto racing":


Результаты поиска по слову  

  • Как вы можете видеть, компаньон выводит списки наиболее подходящих ключевых слов и наиболее искомых ключевых слов. Он так же показывает список популярных видео, соответствующих данному поисковому запросу.
  • Возьмите на заметку ключевые слова, максимально релевантные вашему контенту и обратите внимание на значения, отображаемые с каждым ключевым словом. Сделайте небольшой список лучших слов и используйте для своего видео - (если возможно) ранжируя их согласно цифровым значениям.
  • В дополнении, выполните клик на некоторых популярных видео в вашей стране (небольшие флажки отображают страну, где данное видео имеет наибольшую популярность). Если они соответствуют вашему контенту, выберите наиболее "сильные" и перетяните их на свой контент. (объяснение ниже)
  • Запомните, вы можете осуществить неограниченное количество поисковых запросов, так что, сделайте несколько, чтобы составить правильный список!


"Заимствование" тегов и "Драфтинг (Создание тяги)"

Бабушки говорят: "Не можешь побить, присоединяйся к ним!" Зачем изобретать колесо, когда множество ваших конкурентов уже раскрыло эту тайну? Вы можете узнать многое, просматривая теги конкурентов... возможно вы даже отвоюете просмотры.

Получаете ли вы теги из анализа ключевых слов или же из популярных видео с тарифом Pro (объяснение ниже) либо "тянете" теги из специальных видео (с базовым тарифом) - вы можете использовать их для "Драфтинга"

Что мы понимаем под "Драфтингом"? "Драфтинг" или "Создание тяги" на YouTube - приём, при котором используются популярные ключевые слова и ключевые слова конкурентов, так сказать, для с целью получения кусочка "пирога". Пользователи постоянно ищут видео на YouTube с помощью встроенного поисковика или с помощью Google. Если у вас релевантный теме контент, почему его не должны смотреть пользователи?

Важно отметить, что мы не поощряем заполнение всех метаданных, которые не относятся к видео. Наоборот - рекомендуем обратное. Вы должны добавлять только те теги, которые уместны  вашему контенту.


Помогла ли Вам предоставленная информация?